Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

А еще из земли вышел другой зверь: «он имел два рога, подобные агнчим

А еще из земли вышел другой зверь: «он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон». И тогда семь Ангелов повели войну с ними уже на земле. При этом, как водится, пострадало и мирное население, особенно досталось тем, кто вздумал сотрудничать с оккупантами. Семь Ангелов получили от Всевышнего семь чаш с язвами и опрокинули их на землю. В результате море омертвело, по рекам потекла кровь, загремели грома и засверкали молнии, заполыхал огонь, многие люди покрылись гнойными язвами. Мало того, неба посыпался невиданный град, «и всякий остров убежал, и гор не стало»…

Понятное дело, при таком налете нечистой силе было не устоять. И зверь, а также помогавший ему лжепророк были схвачены и брошены живыми в огненное озеро, а дракон, «который есть диавол и сатана», был закован в цепи на тысячу лет и низвергнут в бездну. После этого почему-то «ему должно быть освобожденным на малое время».

Победители же стали наводить порядок после военных действий.

«И увидел я новое небо и новую землю», – повествует Иоанн. И был также выстроен новый Иерусалим, который был подобен чистому золоту, а стены его украшены всевозможными драгоценными камнями и жемчугами.

Интересная деталь: город этот не нуждается в освещении ни солнцем, ни луной, потому как осветила его «слава Божия».

В общем, как видите, все кончается благополучно. И все-таки от прочитанного остается некое беспокойство, горький осадок на душе. Быть может, потому, что многие современные толкователи Библии склонны полагать, что Иоанн Богослов с поразительной точностью рисует ужасы атомной войны и ее последствий. С ними солидаризуются многие известные пророки и ясновидящие.

Нет, пожалуй, такого авторитета в этой области, начиная, скажем, от легендарного Мерлина – сына римского консула и бывшей монахини, который предрекал конец света еще в 600 году н. э., и кончая знаменитым Мишелем Нострадамусом, который перенес это мероприятие на начало следующего (ныне уж, кстати, наступившего) тысячелетия, который бы не твердил неустанно: «Апокалипсис будет! Будет непременно»!