Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Аккумулируя энергию космоса и повинуясь программе

Аккумулируя энергию космоса и повинуясь программе, Солнце когда-то начало генерировать планеты. Через определенные промежутки времени, длящиеся миллиарды лет, из недр светила появлялась очередная планета. Рождаясь, планеты отдалялись от Солнца, переходя на все более протяженные орбиты. Чем дальше планета сейчас, тем она старше. Меркурий появился последним отпрыском этого большого семейства.

Если верить Плохову, пишет в «Комсомольской правде» Владимир Лаговский, то космос отвел для существования биосферы достаточно узкое в планетарном масштабе пространство – то, в котором ныне находится третья от Солнца планета. То есть наша Земля.

Все планеты по очереди проходили через это пространство. «И на них в той или иной форме возникала жизнь, – утверждает исследователь. – Жизнь погибала после того, как планета переходила на следующую орбиту. А ее место занимала следующая. В это же время Солнце рождало новое “дитя”. Такой цикл длится примерно 5 миллиардов лет. Жизнь погибала, но не исчезала».


Рано или поздно Земля сойдет со своей нынешней орбиты, считает Вячеслав Плохов, и перейдет на то место, где ныне находится Марс.

Жизнь на нашей планете погибнет. Религия называет это событие концом света. Причем по расчетам Плохова получается, что космос отпускает нам еще 16 тысяч лет существования.

Затем место Земли займет Венера. Жизнь появится уже на ней.

Началось же все, по мнению исследователя, с Плутона. На нем, а потом на Нептуне, Уране, Сатурне, Юпитере, взорвавшемся Фаэтоне и Марсе по очереди возникала и погибала жизнь. Цепочки аминокислот, обнаруживаемые иногда в метеоритах, – это ее остатки.