Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Аналогичный эксперимент был проведен математиком

Аналогичный эксперимент был проведен математиком из Кембриджа Тэдом Бастином. Во время опытов с Геллером пропала пластмассовая коробка с набором отверток. Впоследствии она обнаружилась в соседней комнате, но все отвертки оказались сломанными, причем, как выяснилось в результате исследований под микроскопом, слом появился не в результате механического воздействия, а стал следствием интенсивного нагрева.


В начале 70-х годов ХХ века Геллер имел такой авторитет, что в странах Европы и в США появилась повальная мода на психокинез – способность человека воздействовать на материальные объекты на расстоянии, а многие научные журналы, описывая феномен сгибания металлических предметов, стали называть его «эффектом Геллера». Помимо всего вышеперечисленного Геллер умел распознавать изображения, находящиеся в магнитной памяти ЭВМ, на экране телевизора при нулевой интенсивности сигнала; указывать местонахождение спрятанных предметов; определять, какая выпала грань игральной кости после встряхивания в закрытой коробочке; считывать мысли находящегося рядом человека; осуществлять на самолете поиск полезных ископаемых – золота, нефти, алмазов…

Когда Геллера спрашивали, как у него происходит телепатия или ясновидение, он отвечал: «В моем уме экран, подобный телевизионному. Он присутствует всегда, и даже когда я говорю или слушаю. Если я воспринимаю что-то, изображение этого появляется в виде картины. Я не чувствую этого, я действительно вижу это».

Этот феномен в свое время, как пишет сам Геллер, пыталось использовать ЦРУ. Началось сотрудничество с разведкой в Мехико, где Ури Геллер давал свои показательные выступления.


Одно из заданий, которое получил тогда Геллер, заключалось в следующем. Он должен был прогуливаться в окрестностях советского посольства и телепатически узнавать, что в нем происходит.

«Я нарисовал в своей голове чистый экран, – вспоминает Геллер, – и стал ждать появления на нем какого-то текста или изображения».