Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Барона Унгерна особо не жаловали и в царской армии

Барона Унгерна особо не жаловали и в царской армии. Желчного неуживчивого офицера не любили сослуживцы, а начальство обходило чинами. Он же только зубами скрипел, заслышав о повышении или награде очередного любимца фортуны. «Ну ничего, придет и мой черед!» – цедил он сквозь зубы.

Личная жизнь тоже не складывалась. Любимая девушка погибла при довольно-таки загадочных обстоятельствах. Поговаривали, что к ее смерти причастен сам барон – то ли довел до самоубийства, то ли даже сам тому способствовал… Но доказать ничего не удалось. И тогда барона, как говорится, на всякий случай решили убрать подальше от столиц – отправили служить в Забайкалье.

Он же, как ни странно, был этому даже рад. Барон вбил себе в голову, что восточный бог войны Джансоран обязательно ему поможет. Но для этого нужно было попасть в один из его храмов, имевшихся на территории Бурятии и Монголии. Он даже пытался организовать экспедицию в те районы, но никто из начальства навстречу барону не пошел.

Когда началась Первая мировая война, барон Унгерн попросился в действующую армию. Воевал храбро, даже отчаянно, как будто напрашивался на пулю, но смерть его не брала.

После Февральской революции, когда фронт стал разваливаться, барон не стал митинговать вместе с солдатами. Он скоро понял, где его место. Воевал против красных в армии генерала Врангеля. Потом вместе адмиралом Колчаком пробивался на Дальний Восток. А когда понял, что дело и тут проиграно, подался к атаману Семенову.


Вместе с Семеновым, которого одно время называли хозяином Сибири, собрал немалую силу и некоторое время успешно противостоял натиску Красной армии. Говорили даже, что семеновцам удалось перехватить тот поезд, на котором Колчак надеялся переправить на Восток, а потом и за границу, золотой запас царской империи.