Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Благодаря новостройке город получит новую музыкальную школу

Город получит новую музыкальную школу, а инвестор Ростислав Мельник - право возвести трехэтажку. Так во Львове решили многолетний спор вокруг дома, в котором жил композитор начала ХХ века Ярослав Ярославенко. Несколько лет назад инвестор приобрел участок, на котором был построен дом, выплатил компенсацию жителям и демонтировал это сооружение. О том, что дом был памятником культуры, застройщика не сообщили.

«В частности было согласовано историко-градостроительное обоснование. Это разрешение было согласовано органом охраны культурного наследия. А также было получено согласование исполнительного комитета Львовского горсовета на строительство », - отметила представитель инвестора Екатерина Шубка.

Но впоследствии появился иск от города и решение суда о восстановлении дома композитора. Инвестор согласился, однако получил только эскизный проект, без разрешительной документации.

«Похоже, что выполнить решение суда в принципе невозможно, так как исполнительная служба не сильно представляет, как его можно воплотить в жизнь, так как объект был действительно ценным как исторический объект, но не носил характера памятники архитектуры », - пояснил главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.

Недавно город и застройщик заключили мировое соглашение.

«Пришли к такому пониманию, чтобы построить по этому адресу музыкальную студию для детей площадью ориентировочно 400 кв. м. и передать ее территориальной общине города Львова. В случае просто восстановление этого сооружения отмечу, что этот дом был бы частным, поскольку это частная земля и частная собственность этого инвестора. Поэтому для общества, в таком случае, пользы не было никакой », - добавила представитель инвестора Екатерина Шубка.

«Гражданский кодекс предусматривает, что взыскатель и должник могут заключить соответствующее мировое соглашение. Данная мировое соглашение подлежит утверждению судом, принявшим решение », - сказал начальник управления юстиции во Львовской области Ярослав Жукровский.

Если суд утвердит мировое соглашение, то на этом месте будет трехэтажный жилой дом. Но на первом этаже - детская музыкальная студия, которая будет носить имя композитора Ярославенко.