Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Больной туберкулезом, с плохим зрением

Больной туберкулезом, с плохим зрением, Федотов добровольцем ушел на фронт и не дожил до предсказанной им Победы. Он погиб в бою под Тулой 25 июля 1943 года. Такой оказалась жизнь «Нострадамуса ХХ века», как его иногда называют.

Но откуда Лева знал то, во что отказывался верить даже сам вождь всех народов, живший неподалеку от него, через Москву-реку, в Кремле?

Толком никто не знает. А у самого Льва Федотова уже не спросишь. Остаются одни догадки.


К сказанному остается добавить, что феномену Льва Федотова был посвящен вышедший в 1986 году полнометражный документальный фильм «Соло трубы», ставший сенсацией (режиссер Александр Иванкин). Он основан на тех самых дневниках, которые в свое время передала сценаристу Льву Моисеевичу Рошалю мать Левы Агриппина Николаевна.

Она умерла на следующий год, перед смертью в устной форме завещав передать дневники сына его лучшему другу Михаилу Коршунову – тому самому, с которым он сидел за одной партой. Потом эти дневники были опубликованы в журнале «Дружба народов».

Ими заинтересовались историки, медики, психологи. Возможно, ученые сделают еще не одну попытку объяснить прогностическое чутье Левы Федотова.

Предупреждение железного Хромца

«Кто вскроет могилу Тамерлана – выпустит на волю духа войны. И будет битва такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные».

Так гласит древняя легенда. И вот что произошло, когда советские власти попытались нарушить древний запрет