Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Будущая звезда телешоу родилась 20 декабря 1946 года

Будущая звезда телешоу родилась 20 декабря 1946 года в Тель-Авиве. Говорят, по материнской линии Ури Геллер приходится родственником самому доктору Фрейду, и это обстоятельство, дескать, не могло не наложить отпечаток на личность потомка.

Так или иначе, но родители Ури жили поначалу в Венгрии. Оттуда они бежали в Палестину, где жизнь и поныне несладкая – на улице то и дело стреляют. В этой атмосфере непрекращающейся войны и прошли первые годы жизни Ури.

Как указано в его автобиографической книге «Моя история», написанной совсместно с Г. Плэйфайром, уникальные способности проявились у Ури в самом раннем детстве. Произошло это после того, как возрасте трех лет он вдруг увидел на небе «яркий серебристый свет».

С этого момента он стал угадывать мысли матери до того, как она озвучивала их. А когда она играла в карты с друзьями, он всегда знал не только то, выиграла она или проиграла, но и размер выигрыша и проигрыша. В школе он с помощью телепатии считывал правильные ответы у других учеников, а иногда просто заставлял учителей внушением ставить ему хорошие оценки.

Когда отец подарил ему его первые часы, они вдруг стали «убегать» вперед, то же самое происходило и с остальными часами. Затем стали гнуться предметы. Так, когда он приходил в кафе с матерью, столовые приборы сами собой изгибались.

Как-то одна из учительниц принесла из дома несколько вышедших из строя часов. Ури провел над ними рукой, и все они вдруг пошли. После этого его авторитет в глазах учителей заметно возрос.

Вскоре он стал предвидеть некоторые явления. Как-то раз они с матерью отправились в зоопарк, куда Ури давно мечтал попасть. И вот, когда они были уже там, его вдруг охватило чувство ужаса. Он потребовал от матери немедленно уйти оттуда. Они уже подходили к воротам, когда раздался вой сирены: оказывается, лев вырвался из клетки. Поднялась паника, все кричали, залезали на деревья, прыгали в озеро. К счастью, никто тогда не пострадал, а льва быстро поймали.