Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Будущему Эдуарду VIII, Евангелина предрекла

Будущему Эдуарду VIII, Евангелина предрекла, что, судя по положению Урана, король испытывает интерес к женщинам, которые по тем или иным причинам не могут стать королевами. В 1931 году Эдуард познакомился с разведенной американкой Уиллис Симпсон и через пять лет отрекся от престола, чтобы жениться на ней…

После этого у Эвангелины уж не было отбоя от клиентов. К ней приезжали за советами Энрико Карузо, Мэри Пикфорд, Джозеф Кэмпбелл, Юджин О'Нил, мультимиллионер Дж. Пирпонт Морган…

Однако знаменитые клиенты вовсе не спасли Адамс от вызова в суд. В 1912 году ее привлекли по обвинению в мошенничестве – именно так называлась ее деятельность на языке закона, – но Евангелина сумела оправдаться.


Следующее обвинение состоялось через два года. В салон пришла женщина и стала умолять найти ее 9-летнего сына, который потерялся на вокзале.

У Евангелины тоже был сын 9 лет. Она пообещала помочь. Но прежде чем она закончила составление гороскопа, за ней пришла полиция. Клиентка Адель Приз оказалась агентом ФБР. История о мальчике была выдумана ею от начала и до конца.

Но вместо того, чтобы оправдываться, Адамс неожиданно потребовала проведения дополнительного следствия. Она принесла в зал суда все книги, необходимые для составления гороскопа, и заявила, что готова провести чистый эксперимент: рассчитать и проанализировать прямо в зале суда гороскоп для любого человека. И пусть уж высокий суд решит, мошенница ли она.

Судья назвал дату рождения своего сына. Адамс составила гороскоп, и он оказался столь точным, что потрясенный судья тут же прекратил дело, заявив: «Когда подсудимая составила гороскоп истицы и рассчитала относительные положения планет на момент ее рождения, используя для этого известные и достоверные астрономические данные, она не преступила закон».