Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Демобилизация: оформляем возвращение работника

Уже больше года прошло после первой волны мобилизации, которая началась с 18 марта 2014 года. И сегодня начали возвращаться на работу демобилизованные работники. О том, как оформить такое возвращение, что делать в случае, если работник не вернулся на работу через год после мобилизации, и о других вопросах относительно демобилизованных поговорим в этой статье.

Гарантии для мобилизованных работников

Главным законодательным актом, которым предусмотрены соцгарантии для мобилизованных работников, является КЗоТ Украины.


Так, согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ Украины за работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, но не больше одного года, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка проводится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

За работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту,сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и формы собственности, больше чем на один год (ч. 4 ст. 119 КЗоТ Украины).

Гарантии, определенные в частях третей и четвертой ст. 119 КЗоТ Украины, сохраняются за работниками, которые во время прохождения военной службы получили ранение (другие повреждения здоровья) и находятся на лечении в медицинских заведениях, а также попали в плен или признаны без вести пропавшими, на срок до дня, следующего за днем их взятия на военный учет в районных (городских) военных комиссариатах после их увольнения с военной службы в случае окончания ими лечения в медицинских заведениях, независимо от срока лечения, возвращения из плена, появления их после признания без вести пропавшими или до дня объявления судом их умершими (ч. 5 ст. 119 КЗоТ Украины).