Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Для американцев гибель любимой актрисы стала настоящей трагедией

Для американцев гибель любимой актрисы стала настоящей трагедией. Президент Рузвельт посмертно наградил Ломбард медалью Свободы и повелел назвать ее именем корабль. Но больше других печалилась, наверное, Джин Диксон: эту смерть можно было предотвратить, окажись провидица настойчивее…


В ноябре 1944 года Джин Диксон пригласил на встречу сам президент Франклин Делано Рузвельт. Он был настолько популярен, что американцы, вопреки всем нормам и законам, избрали его хозяином Белого дома аж в четвертый раз! Многим уж стало казаться, что Рузвельт вечен. И только он сам знал, насколько плохи его дела. Ведь он был инвалид с детства, и последнее время его здоровье стало резко ухудшаться.

Обычно пишут, что паралич ног у Рузвельта наступил вследствие полиомиелита, которым он заболел в возрасте семи лет после купания в холодном озере близ имения своих родителей на канадском острове Кампобелло. Однако в наши дни многие медики ставят президенту другой диагноз. По их мнению, Франклин стал инвалидом вследствие синдрома Гийена – Барре – редкого заболевания, которое называют также острой постинфекционной полинейропатией.

Сегодня врачи берутся за исцеление своих пациентов с таким диагнозом; есть случаи, когда вчерашние инвалиды становились даже спортсменами-разрядниками. Но во времена Рузвельта все обстояло иначе, и у президента не было никаких иллюзий относительно собственного состояния. Только очень близкие к президенту люди знали, каких нечеловеческих усилий ему стоило появиться на людях не в инвалидной коляске, а на костылях: для того чтобы Рузвельт мог пройти несколько метров, его ноги предварительно охватывали стальными скобами…

И теперь он хотел знать, сколько времени ему осталось, чтобы привести в порядок хотя бы часть своих дел. А дел у него было еще очень много. Америка вела две полномасштабные войны – на Тихом океане и в Европе. Нужно было подумать и о послевоенном миропорядке, и о восстановлении разрушенных войной стран. Сможет ли он все это осуществить сам или пора подумать о преемнике?