Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Для понимания сути данного приема манипуляции сознанием более

Для понимания сути данного приема манипуляции сознанием более показательно будет изучить создание иных, новых, непривычных для российского социума мифов. Одним из них является миф об «угнетении в современной России прав финно-угорских народов». В 2005 году тема «бедственного» положения финно-угорских народов России стала одним из важнейших элементов кампании, раскручиваемой на Западе и призванной дискредитировать Россию в глазах международного сообщества. Официальный ее «старт» был дан во время визита Дж. Буша в Братиславу. За свое недолгое пребывание в словацкой столице Буш встретился, наверное, со всеми представителями «оранжевых» движений постсоветского пространства, а вместе с ними – и с самозваным «защитником угнетаемых» российских финно-угров, отставным премьер-министром Эстонии Мартом Лааром. Тот передал американцам обращение группы политических и культурных деятелей США, Великобритании, Швеции, Финляндии, Эстонии и Венгрии. Несколькими днями ранее его опубликовали ведущие газеты Финляндии и Эстонии.

В письме российские власти призывались «немедленно остановить дискриминацию и избиения марийцев в Республике Марий Эл». Под документом, открытым для подписания в Интернете, первым делом поставили свои подписи бывший спикер парламента Финляндии Рийтта Уосукайнен, бывший президент Эстонии Леннарт Мери, американский политолог Пол Гобл (некоторое время назад переключившийся с карабахского конфликта, вернее – с разжигания нового очага кровавого межнационального конфликта, на проблемы Прибалтики), композиторы Вельо Тормис (Эстония) и Кари Рюдман (Финляндия), первый вице-президент комиссии по иностранным делам Европарламента Тоомас Хендрик Ильвес и ряд других, не менее «важных» персон.

Это стало началом информационной атаки на Россию под лозунгом «борьбы за права притесняемых в России марийцев, мордвы и удмуртов». Цель этой атаки – подготовить почву для очередного повода вмешательства во внутренние дела РФ. Ведь в сегодняшнем мире декларируемые «права человека» (лукавый термин – 15.1, создающий «информационный повод» для агрессии – 26) позволяют придать хотя бы видимость легитимности вмешательству «цивилизованных стран» во внутренние дела суверенных государств.