Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Другой случай произошел, когда отец катал его на бронированной машине

Другой случай произошел, когда отец катал его на бронированной машине. Вдруг Ури закричал отцу, чтобы тот свернул на другую дорогу. Отец очень удивился, но все же свернул в сторону. Почти в ту же секунду раздался треск, и одна из гусениц сломалась пополам. Если бы они продолжали ехать в гору, то их жизнь оказалась бы под угрозой.


Когда в июне 1967 года началась шестидневная война между Израилем и Египтом, Геллер, как раз служивший в ту пору в израильской армии, попал на фронт. У него возникло предвидение, что он не погибнет, но будет ранен. Так и получилось. В одном из боев осколки гранаты попали ему в руки, ноги и голову, но раны, к счастью, оказались не очень серьезными.

Демобилизовавшись, Ури Геллер стал думать, чем бы ему заняться. Один из его фронтовых друзей предложил ему попробовать свои способности в некоем шоу, где экстрасенс мог бы проявить свои способности.

Дела у новоявленных шоуменов шли так себе, пока в конце 1973 года Ури не пригласили принять участие в телепередаче Би-Би-Си, которая была посвящена феноменальным способностям людей. На следующий день Геллер проснулся знаменитым. Начались его гастроли по всему миру от Скандинавии до Австралии.

Последовало приглашение и из США, хотя американцы отнеслись к его способностям весьма скептически, считая все это простыми фокусами. И тогда Ури Геллер решил принять участие в двух сериях научных экспериментов под наблюдением известных физиков Путхоффа и Тарга.

Ученые сделали вывод, что природа удивительных способностей Геллера относится к разряду гениальных.

Затем исследовать феномен Геллера решил профессор Лондонского университета Джон Тейлор. Он создал экспериментальную установку, в которой измерялось усилие, прилагаемое к металлической пластине, которую Геллер должен был деформировать.