Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Еще через месяц, 13 сентября, в Фатиме собралось уже около 30 000 человек.

Еще через месяц, 13 сентября, в Фатиме собралось уже около 30 000 человек. Среди них находилось немало скептиков, в том числе и служители церкви. Многие скептики полагали, что имеют дело всего лишь со случаем массовой истерии на религиозной почве. На даже они увидели, как над деревом завис светящийся шар, который затем, как обычно, улетел на восток…

Понятное дело, к следующей дате – 13 октября – в Фатиму прибыло уже 50 000 человек. Полиции с трудом удавалось поддерживать порядок. От дерева, на которое «приземлялась» Дева Мария, остались лишь ствол и ветви – все листья были оборваны на память. Люсия, Франсишко и Жасинта с трудом протиснулись сквозь толпу. Все замерли в ожидании обещанного чуда. И оно произошло.

Солнце вспыхнуло ярче обыкновенного, а потом светило вдруг быстро закружилось вокруг своей оси и начало разбрасывать во все стороны разноцветные лучи. Люди бросились на колени и начали молиться, а взбесившееся светило зигзагообразными скачками устремилось прямо на них, словно бы собираясь уничтожить всех.

Толпа закричала в ужасе, многие бросились наутек.

Однако солнце, не долетев до земли, потом так же зигзагообразно поднялось на небо, где засияло, как обычно.

Дева Мария, которую, как и раньше, почему-то видели одни дети, в тот день, по словам Люсии, предсказала им судьбу. Предсказания эти, как утверждает она сама, вскоре сбылись. Франсишко и Жасинта на следующий год умерли от «испанки» – эпидемии гриппа, выкосившей в Европе в 1918–1920 годах несколько миллионов человек. А во всем мире потери оказались больше, чем от Первой мировой войны.

Сама же Люсия приняла монашество, и всю жизнь, как завещала Богородица, посвятила Богу. Со временем ее рассказы о явлении Девы Марии обрастали все новыми подробностями. А когда она взялась за перо, нестыковки с ее более ранними рассказами стали еще очевиднее.