Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Еще один экземпляр Иоганн передал Мастеру с Востока

Еще один экземпляр Иоганн передал Мастеру с Востока, который во время поездки останавливался в Иерусалиме. Таким путем одна из рукописей Иоганна из Иерусалима попала в Азию. Куда именно – неизвестно, и об ее участи ничего определенного сказать нельзя.

О пятом по счету экземпляре известно лишь то, что несколько десятилетий он находился в архивах Византии. Затем в 1453 году он был передан греческому монаху – одному из тех отшельников, которые, как птица, «вьют гнезда» высоко в скалах. Так что, может, эта книга пророчеств еще хранится в одной из ниш на горе Атос.

О местонахождении шестого экземпляра рукописи Иоганна нет никаких сведений. Он исчез. Говорят, что эта рукопись, одно время бывшая в Троице-Сергиевой лавре, была в 1918 году конфискована большевиками, а затем попросту уничтожена, поскольку Иоганн из Иерусалима вовсе не предрекал, что третье тысячелетие станет временем триумфа коммунизма.

Наконец, седьмой экземпляр рукописи, вероятно, хранится совсем неподалеку – в секретных архивах Лубянки. Эта книга была привезена в 1945 году из Берлина, где была обнаружена в бункере Гитлера. Попала же она туда в 1941 году из Варшавы, где «тайные протоколы» хранились в одной из библиотек иудейской общины.

Почерпнул ли что-либо Гитлер из «тайных протоколов»? Трудно сказать. Известно лишь, что фюрер трижды собирал особо преданных ему лиц, чтобы на спиритическом сеансе «вызвать» третье тысячелетие – ведь он намеревался создать тысячелетний рейх.

В отличие от Гитлера Сталин мало интересовался мнением астрологов и предсказателей. А потому и оставил рукопись в распоряжении НКВД. Возможно, также он понимал, что ему самому до третьего тысячелетия не дожить, а что будет после него, его мало интересовало.