Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Гарантии для мобилизованных работников

То есть если мобилизованный работник будет подлежать увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но изъявит желание продолжить военную службу на контрактной основе, или находится на лечении либо в плену, работодатель не может уволить его с работы, даже если срок военной службы по контракту будет превышать один год.

Итак, гарантии для мобилизованных работников, отсутствующих на предприятии больше года, есть, однако их реализация вызывает трудности у работодателей.

Во-первых, законодательством не определены обязанности граждан или военного комиссариата уведомлять работодателя об увольнении военнослужащего в запас.

Соответственно, если год прошел, а мобилизованный работник так и не появился на работе, выяснять причину (уважительная или нет) отсутствия этого работника придется работодателю самостоятельно.

Конечно, что никакого механизма здесь нет.


Так, работодатель может выяснить причину отсутствия работника на работе у самого работника или у его родных.

Кроме того, для выяснения обстоятельств неявки работника на работу через год после мобилизации советуем работодателю обратиться письменно (в произвольной форме) в военкомат, через который был мобилизован работник.

Ответ военкомата будет подтверждением следующего увольнения работника, если отсутствие работника не связано с уважительными причинами, определенными в ч. 4, ч. 5 ст. 119 КЗоТ Украины, предусматривающими сохранение места мобилизованного работника на срок больше года.

Во-вторых, в ч. 4 ст. 119 КЗоТ не идет речь о компенсации среднего заработка из бюджета для работников, продолжающих военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту.

Вместе с тем в п. 3 Порядка № 105 предусмотрено, что бюджетные средства направляются предприятиям на компенсацию расходов на выплату среднего заработка работникам, которые работали на таких предприятиях на время призыва на военную службу,не больше одного года. Также в преамбуле Порядка № 105 указано, что данный Порядок разработан согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ Украины.