Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Иногда появлявшиеся картинки бывали яркими и четкими в течение нескольких секунд

Иногда появлявшиеся картинки бывали яркими и четкими в течение нескольких секунд, и тогда Ури точно знал, что получил правильную информацию. А иногда они слишком быстро приходили и уходили – как правило, бледные и неясные изображения. В таких случаях экстрасенс мог и ошибиться…

Как только в голове появлялось нечто, Геллер тут же старался быстро зарисовать, зарегистрировать изображение на бумаге, а передавая их Майку, комментировал каждый рисунок.

Вершиной операции, как пишет Геллер, оказалась перехваченная им таким образом система шпионских явок одного из агентов, завербованных КГБ. То был калифорнийский делец Делтон Ли. Он несколько раз приходил в советское посольство якобы по делам своей фирмы. Но на сей раз он был арестован мексиканской полицией, как только попытался перебросить на территорию посольства маленький клочок бумаги.

Официально его задержали по подозрению в убийстве мексиканского полицейского. Но на самом деле, утверждает Геллер, он получил пожизненное заключение за продажу советским разведслужбам некоторых деталей конструкций суперсекретных спутников связи «Райолит» и «Аргус».

Кроме того, Ури Геллер ставит себе в заслугу мысленное воздействие на Виталия Шевченко, бывшего представителем СССР в ООН, попросившего в США политическое убежище. Общался он и с Воронцовым, занимавшим в то время пост первого заместителя министра иностранных дел СССР, пытаясь через него воздействовать на М.С. Горбачева…

Правда, Геллер впрямую не утверждает, что именно его воздействие привело к нынешней разрядке. Тем не менее не упускает случая вспомнить о газете «Санди таймс», поместившей в то время статью под заголовком «Ури Геллер согнул волю Горбачева?».

«Может быть, и в самом деле это сделал я? – пишет Геллер. – Кто знает? Только Воронцов и Горбачев, но они об этом не рассказывают…»