Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Из дома офицер вышел с пакетом под мышкой

Из дома офицер вышел с пакетом под мышкой. Говорят, в нем была карта с указанием места, где Унгерн мог спрятать сокровища. Как об этом узнал Оссендовский, так и осталось тайной, поскольку вскоре после ухода лейтенанта 67-летний хозяин виллы скоропостижно скончался. Он лишь успел сказать домочадцам, что настоящая фамилия Доллерта была… Унгерн фон Штернберг. Это был родной племянник «кровавого барона»!

Так что предсказание ламы Джелубу все-таки сбылось.

А вот нашел ли племянник сокровища, или они всё лежат где-то в монгольских степях, до сих остается неизвестным.

«Ледяной пророк» Ганс Гёрбигер и его предсказания

Тяга нацистов к разного рода оккультным наукам общеизвестна. Дело дошло даже до того, что в Третьем рейхе, словно в Средневековье, процветали две теории – теория ледяного мира и теория полой Земли.

К обеим так или иначе был причастен Ганс Гербигер, которого Гитлер считал «одним из трех великих космологов».

Ганс родился в 1860 году в тирольской семье. Он учился в технологическом училище в Вене и стажировался в Будапеште. Вначале работал чертежником у конструктора паровых машин Альфреда Кольмана, затем поступил в качестве специалиста по компрессорам к Ланду в Будапеште. В 1894 году он изобрел новую систему крана для насосов и компрессоров. Лицензия была продана американским и немецким компаниям. В результате Гёрбигер стал обладателем большого состояния, однако разразившаяся Первая мировая война свела это состояние к нулю.

Эта катастрофа заставила его искать новые источники существования. Тут Ганс Гёрбигер и обратил внимание на поднимавший голову нацизм, стал одним из его идеологов.

Гитлер и Гёрбигер – «два великих австрийца» – встречались много раз. В начале своей карьеры, как говорят очевидцы, Гитлер даже позволял своему ученому земляку помыкать собой. Кое-кто вспоминает даже, что ему доводилось слышать, как Гёрбигер, не терпевший, когда его перебивают, не стеснялся бросить Гитлеру короткое: «Мауль цу!» – дескать, заткнись! И ничего, Гитлер до поры до времени терпел такое отношение к себе.

Именно Гёрбигер довел до крайности убеждения Гитлера: германский народ в своем мессианстве отравлен западной наукой, узкой, ослабляющей, лишенной тела и души. Доктрина мирового льда даст нужное противоядие от ее действия. Она тесно сочеталась с мыслью о магическом социализме.

Гёрбигер также претендовал на то, чтобы объяснить всю астрофизику применением состояния воды в трех видах – жидкости, льда, пара. Неожиданные «озарения блестящей интуиции» открыли ему, как он сам утверждал, двери в новую науку, охватывающую все остальные.