Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Как делаются колодцы и скважины

Наличие на участке собственной линии обеспечения водными ресурсами для бытовых нужд неоспоримый факт.

Владельцы дач без колодцев вынуждены постоянно заниматься доставкой воды всеми возможными способами, что является не лучшим вариантом комфортного отдыха.

Первоначальный анализ местности

Перед тем как вызывать специалистов по сооружению или бурению поставщиков живительной влаги, следует собрать информацию у окружающих соседей. Данные о средней глубине колодцев, качестве воды, возможных объёмах получения необходимого продукта за определённый промежуток времени и какой период времени заняла операция по созданию личной точки для водоотбора.

Следует найти проверенных профессиональных поисковиков подземных водных жил. Глубина залегания будет ясна только в процессе бурения или копки, не ориентируйтесь по другим скважинам, разница доходит до двух десятков метров (бывает больше).

Узнайте, каким способом проводится работа. Если бурение подразумевает использование в процессе воды, производить эту операцию возможно в любое время. При других технологических способах эти действия обязаны происходить не ранее середины августа. Обнаруженные в это время земные запасы будут постоянными. Часто делается скважина малогабаритной буровой установкой - тогда и сроки сокращаются.

Если отступить от этого требования, найденные жилы могут пропасть. Талые воды насыщают подземную среду до июня - августа, а потом иссякают. Влага такого образца является грунтовой, то есть собравшей в себе всю грязь, находившуюся на поверхности земли.

Тонкости в проведении бурения

Не стоит заблуждаться по поводу того, что в низинах вода ближе к поверхности. Физика подземных источников несколько иная. Близость водоёмов не даёт гарантии на успешное проведение работ. Процесс проведения таких операцией всегда связан с риском неудачи.

Как бы ни продвинулась наука и технологии вперёд, многие факторы остаются необъяснимыми и непонятными. Гарантировать сто процентный результат будут только новички или обманщики.

Качество питьевого уровня не зависит от глубины сделанного колодца. Из десяти скважин до ста метров, только у одной оказывается подходящая составляющая, но не стоит забывать, что вода городского водопровода намного хуже источника колодца. Для тестирования заварите чай на городской воде и колодезной.

Рядовой обыватель не доволен накипью в чайнике, но это явный показатель «природности» воды и не забудьте, что из новой скважины чистый продукт идёт не сразу.