Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Кроме Карла Гербигера и Яна Ганнусена

Кроме Карла Гербигера и Яна Ганнусена на Третий рейх работали еще несколько пророков и предсказателей.

Любопытна в этой связи карьера астролога Карла Эрнеста Крафта. Он был ярым поборником фюрера и 2 ноября 1939 года отправил своему приятелю, служившему в учреждении Гиммлера, письмо, из которого следовало, что дни с 7 по 10 ноября таят себе опасность для Гитлера.

Чиновник поначалу не придал этому сообщению особого значения, но когда 9 ноября 1939 года в мюнхенской пивной взорвалась бомба, предназначавшаяся для Гитлера, о Крафте вспомнили. Он был арестован и привезен в Берлин на допрос. Логика тут просматривалась такая: раз человек что-то знает, значит, он в этом замешан.

Однако Крафт выкрутился. На допросе он стал говорить, что подобные откровения он почерпнул в знаменитых предсказаниях Нострадамуса. А поскольку в центуриях, как мы уже говорили, можно отыскать все, что угодно, то арестантом заинтересовался Геббельс. Он привлек Крафта для перевода и соответствующего редактирования сочинения Нострадамуса на немецкий язык.

Впрочем, хотя акция и принесла успех при наступлении гитлеровских войск на территорию Франции, особого счастья самому Крафту она не принесла. На свободу его все же не выпустили, он продолжал работать в заключении, где в январе 1945 года и умер от тифа.

Больше повезло Вильгельму Вульфу, личному знакомцу Гиммлера. Его привлекли к работе в институте, сотрудники которого должны были использовать для победы рейха силы черной магии, воспитывать в германских солдатах бесстрашие перед смертью, способность безрассудно выполнять приказ.

Институт также использовал способности бывшего архитектора из Зальцбруга Штраньяка, который утверждал, что способен определить местоположение корабля в данный момент, стоит ему лишь увидеть его фотографию. Однако, как показала практика, «научные сотрудники» хоть и сидели до изнеможения над морскими картами, так и не смогли помочь ни германским подлодкам, ни военно-воздушным силам люфтваффе в их охоте за британскими кораблями. Не могла делу и «гениальная» догадка: дескать, удачной работе мешают помехи большого города. Сотрудников перевели на небольшой островок в Балтийском море, однако результаты от этого не улучшились.