Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Любая попытка что-нибудь изменить воспринималась

Любая попытка что-нибудь изменить воспринималась, как кощунство; эволюционное развитие египетской цивилизации было «заморожено» жрецами на многие тысячелетия. И этот прискорбный факт стал основной причиной уничтожения египетской цивилизации. Но перед тем, как погибнуть, она бросила свои семена знаний в благодатную почву своих соседей.

Тайные знания из Египта попали в Древнюю Грецию, научные труды философов и учёных которых сохранила История. К сожалению, огромное число древнеегипетских манускриптов, пергаментов, которые начал собирать ещё Александр Македонский и его сподвижники после покорения Египта, погибли во время пожара Александрийской библиотеки, устроенной фанатичными христианами.

Единственное, что сохранилось до нашего времени, так это могильники фараонов и знати Египта, да и то, только потому, что они были тщательно спрятаны, а потом и засыпаны песками. Именно поэтому история Египта изучалась только по фрескам и надписям в пирамидах и могильниках. Именно поэтому мало что известно о жизни живых Древнего Египта, об их философских и научных представлениях.

Весьма любопытен и тот факт, что Славяно-Арийские Руны и Египетские Иероглифы имеют много общего, а некоторые из них — просто тождественны... Таким образом, практически не осталось свидетельств о философии и научной мысли Древнего Египта, только тайные хранилища манускриптов, созданных хранителями тайн, избежали участи быть сожжёнными, но и до сих пор они не известны широким массам.

Эти манускрипты стали основой создания практически всех тайных обществ — розенкрейцеров, иллимюнариев, масонов и т.д. Тем не менее, знания древнего Египта не исчезли бесследно, а нашли своё продолжение и развитие в древнегреческой философии.

Древнегреческая философия возникла не собственно в Греции, не на Балканском полуострове, а на восточной окраине греческого мира — в ионийских городах западного побережья Малой Азии, основанных греками и развивших раньше, чем это произошло в самой Греции, рабовладельческую промышленность, торговлю и выросшую на их основе духовную культуру.