Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Мать тоже не слишком утруждала себя заботой о нем

Мать тоже не слишком утруждала себя заботой о нем. Мальчик частенько оставался в одиночества, даже когда болел. Он рос слабым, замкнутым и нервным.

В шесть лет он обнаружил у себя странную способность знать о том, что происходит в других местах. В начальной школе Жерар огорошил учителя, сказав, что его вчера не было в школе, потому что он кое-куда ездил со своей подругой в розовом платье, на которой собирается жениться.

В возрасте 8 лет мальчик оказался в детском доме. Мать испугала способность сына «все знать», и она решила от него избавиться. Лишь спустя три года родители передумали и вернули подростка домой. Но жить ему лучше не стало.

И ощущение того, что он никому не нужен, еще долго преследовало Краузе. Даже став взрослым, Жерар все еще считал себя неудачником. Ему и в самом деле не везло ни с работой, ни с личной жизнью – девушки шарахались от нелюдимого молодого человека невзрачной внешности.

Он даже угодил в больницу с тяжелым нервным срывом. Врачи спасли пациента после попытки суицида, но внушить ему более оптимистический взгляд на мир не смогли.

Тогда, чтобы хоть как-то уйти от реальности, Краузе всерьез увлекся спиритизмом. Но и это не принесло ему особого облегчения.

Изменить свою жизнь ему помог случай. В 1943 году Жерар Краузе зашел в гости к знакомым и увидел в прихожей чью-то трость. Он дотронулся до нее, и вдруг перед его мысленным взором возникла картина: на обочине дороги лежит труп человека, погибшего в результате автокатастрофы. Он спросил, чья это трость и ему рассказали грустную историю о знакомом, который забыл свою трость, накануне постигшего его несчастья.

И Жерар вдруг понял, что у него есть дар ясновидения. Тогда он занялся изучением природы ясновидения, психометрии, телепатии. Однажды Краузе набрался смелости и отправился к профессору В. Тенхаеву из Утрехта, чтобы предложить ученому свои услуги в качестве объекта исследований.