Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Механика ясновидения по Алану Вугану

А вскоре ушел на покой и сам Питер Харкос. Он сказал, что очень устал, считывая информацию с вещей зрителей, а тем более участников различных преступлений.

Механика ясновидения по Алану Вугану

Известный американский предсказатель знаменит не только как автор ряда нашумевших пророчеств, но и как человек, который немало времени и сил потратил на попытки постичь механизмы ясновидения. Видно, его необычный дар не давал покоя и ему самому.

Прославился Алан Вуган прежде всего тем, что предсказал в свое время убийство Роберта Кеннеди и аварию космического корабля «Аполлон XIII». Сделал он также и еще немало других столь же впечатляющих пророчеств. В частности, его предсказание о том, что в США вскоре разразится финансовый скандал, «связанный с Уолл-стрит и окружением Никсона», появилось в прессе 23 мая 1971 года. А спустя некоторое время и в самом деле грянуло громкое Уотергейтское дело.

Интересен же исследователям пророчеств тем, что сам пытался понять, что же такое ясновидение и каковы механизмы, приводящие в действие «шестое чувство», присущее экстрасенсам. Так, в 1973 году в Нью-Йорке Алан Вуган даже издал книгу «Модели пророчеств», в которой рассказал о ряде любопытных гипотез, касающихся методов, которыми пользуются предсказатели.

Прежде всего, он обращает внимание читателей на так называемые вещие сны. По мнению Вугана, во сне мозг выдает нам в наглядном виде информацию, которую он заполучил и обработал накануне. Как это может выглядеть, экстрасенс рассказал на таком примере. В 1970 году, посмотрев как-то вечером телепередачу, в которой выступал известный писатель-фантаст Курт Воннегут, Вуган через двое суток вдруг увидел сон, где «узрел» мастера пера в совсем другой обстановке.

Как будто бы писатель вместе с ясновидящим находились в большом доме, где кроме них буйствовала еще целая ватага детей самого разного возраста. Фантаст рассказывал Вугану, что на днях собирается отправиться путешествовать. Причем целью путешествия был почему-то остров под странным названием Джером.