Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Молодожены перебрались в Вашингтон

Молодожены перебрались в Вашингтон. Поначалу Джеймс Диксон относился к пророчествам супруги с откровенным скептицизмом. Но когда он однажды собрался лететь по делам в Чикаго, Джин со слезами на глазах стала настойчиво отговаривать мужа от этой поездки. Джеймс, видя, как нервничает жена, решил ей уступить и перенес поездку. А наутро газеты сообщили: самолет, на котором он должен был лететь, разбился по пути в Чикаго.

После этого муж всякий раз перед серьезным делом советовался с женой, и она его ни разу не подвела. Дела четы Диксонов заметно пошли в гору.

Вскоре и сама Джин Диксон стала весьма популярной особой н Вашингтоне. Во время войны к предсказательнице не стеснялись обращаться даже высокопоставленные чиновники и дипломаты, желая узнать, как будут развиваться те или иные события. Она часто ездила по госпиталям, давая луч надежды на лучшее искалеченным на фронте людям. Предсказательница советовала им, что предпринять по выписке из госпиталя.

В январе 1942 года Диксон нанесла визит кинозвезде Кэрол Ломбард. Жена всемирно известного киноактера Кларка Гейбла давно находилась с Джин в дружеских отношениях. Так что Джин, не тратя лишних слов, уже с порога потребовала, чтобы актриса отменила свою поездку в Индианаполис, где Ломбард собиралась провести агитационный рейд в пользу военного займа.

Однако Кэрол уперлась. Немка по происхождению, она считала эту поездку своим патриотическим долгом перед страной, которая ее приютила. А поскольку сама актриса не верила ни в астрологию, ни в хиромантию, ни в гадания, то и предупреждение, что в течение ближайших шести недель ей следует избегать воздушных перелетов, восприняла не очень серьезно.

И в самом деле, до Индианаполиса Ломбард добралась без приключений. Назад же она собиралась возвращаться на поезде, так что вроде описаться было нечего. Но в последний момент Кэрол изменила маршрут, решив нанести визит мужу, который находился на съемках в Лос-Анджелесе. Супруги из-за съемок часто находились в разлуке, и Кэрол просто соскучилась. В Лас-Вегасе, где самолет делал промежуточную посадку, судьба дала актрисе последний шанс: администрация аэропорта попросила ее задержаться и уступить место какому-то офицеру, спешившему в часть. Но Ломбард отказала ему, и спустя двадцать три минуты после взлета самолет попал в сильную бурю и разбился в горах Невады.