Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

На самом деле речь шла не о ПОКУПКЕ, а о НЕВЫРАЖЕНИИ

На самом деле речь шла не о ПОКУПКЕ, а о НЕВЫРАЖЕНИИ гражданского протеста, чего на самом деле опасались организаторы этой аферы – здесь мы видим подмену понятий, (1). Паразитируя на естественном желании людей сэкономить время и нервы, авторы «проекта» добивались согласия жертв манипуляции на принятия своей манипуляционной установки. При этом важно было понимать, что протаскивание этого закона в окончательной его форме гарантировало государству колоссальную «долю» с выручаемых бизнесом средств по ОСАГО. Само по себе «обязательное страхование» – вещь хорошая, если она базируется на разумных тарифах, а не на желании государства вместе с финансовой олигархией от души пополнить свой бюджет за счет населения страны... Властям, «крышевавшим» этот проект, важно было а) получить дополнительные деньги и б) не допустить акций протеста населения. Это и было достигнуто, кроме применения административного ресурса, толковой манипуляцией общественным мнением...

Кроме того, в прессе этот прием можно встретить, когда речь идет, например, о покупке муниципальной или иной общественно-государственной собственности частными «инвесторами». Как правило, процесс «приватизации» оправдывается (вернее, подается как само собой разумеющееся благо для общества) «притоком средств в бюджет». Заявления «как много денег получит бюджет!», «это необходимо для выплаты задолженности по зарплате!» и «часть этих средств пойдет на социальные нужды!» являются верными признаками того, что манипуляторы паразитируют на естественном стремлении людей улучшить социальное обеспечение общества и поддержать малообеспеченных его членов.

Однако в данном случае подобный «приток средств в бюджет для использования на социальные нужды» подобен «притоку средств» от продажи станков на металлолом. Ведь на этих станках можно было делать полезные вещи, за которые получать деньги не один раз, а постоянно. Да еще и обеспечить работой людей, работающих на этих станках, решить множество социально-экономических проблем, увеличить промышленный потенциал города (региона, страны).