Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Надо было срочно что-то придумать.

Надо было срочно что-то придумать. Поскольку телепатия – не конек Штайншнайдера, конкурировать честно он никак не мог. И тогда он пошел обходным путем. Очень скоро Гарри втерся в доверие к издателю влиятельного журнала «Либеро», представившись ему как «исследователь телепатии». Тот, в свою очередь, представил новоявленного исследователя самому Рубини – человеку талантливому, но простодушному. За столиком в ресторане артист поделился с коллегой главным секретом: он угадывает желания, наблюдая за мышечным напряжением и непроизвольной мимикой реципиента-внушаемого.

Разоблачительная статья в «Либеро» грянула, словно гром среди ясного неба. Штайншнайдер не только предал гласности профессиональную тайну, основанную на так называемых идеомоторных реакциях, но и прямо написал, что «Рубини – один из тех мошенников, кто демонстрирует приемы карманников под видом магии».


Однако насладиться триумфом Гарри не пришлось. Первая мировая война требовала все бóльшие порции «пушечного мяса». И Штайншнайдера загребли в армию. Не помогли ни симуляция временного душевного расстройства, ни имитация потери памяти.

Но плутовской дар выручает даже в окопах. Поразительное совпадение: рядовому Штайншнайдеру и ефрейтору Шикльгруберу, с которым их свела судьба в одной траншее, вдруг приходит на ум одна и та же мысль!