Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Не лучше и пророчества Иудейской сивиллы Саббы, которую иногда также называют Вавилонской или Египетской

Не лучше и пророчества Иудейской сивиллы Саббы, которую иногда также называют Вавилонской или Египетской:

«И с неба на землю летят огненные мечи, и ночной пламень вспыхивает, сверкая, врезается в середину сражающихся мужчин. И в те дни содрогнется мать-земля от руки Бессмертного и рыба в глубинах морских…»

Не отстает от своих коллег и одна из Дельфийских сивилл, утверждая, что вскоре придет вечная погибель Вавилону, а

  • …Там, где стоишь ты, Египет, тебя теперь
  • Настигнет безумно страшный удар,
  • Какого ты никогда не ожидал…

И так далее, и все в том же духе. Потом, правда, тех, кто случайно уцелеет, ждет «счастливая жизнь в счастливое время». Но что-то это время все никак не наступит. Вон даже коммунизм нам перестали обещать…

Так что, как видите, сивиллы (или сибиллы) – эти «легендарные прорицательницы, упоминаемые античными авторами», как пишет о них энциклопедия, – мало чем отличались от других древних пророков. Ничего хорошего от них, как правило, ждать не приходилось.

Премудрости Эпименида

Полулегендарный древнегреческий философ, поэт, прорицатель, жрец жил в VII–VI веках до н. э. Говорят, он умел растолковывать прошлое, объяснять скрытый смысл минувших событий, предвидеть будущее и даже совершил невольное путешествие по времени. Прославился же он тем, что чудесным образом избавил Афины от черной чумы, за что получил прозвище Эпименид-очиститель.