Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Несмотря на очевидную надуманность

Несмотря на очевидную надуманность, с начала 2006 года эта тема, особую роль в «раскрытии» которой играет Эстония, стала предметом пристального внимания европейской общественности, 26 апреля Финно-Угорский форум Европарламента принял «план действий в отношении финно-угорских меньшинств России». Форум призвал Совет Европейского союза и Еврокомиссию обратиться к Правительству России «с просьбой улучшить положение финноугорских меньшинств, проводя административные и финансовые реформы и поощряя региональные и местные власти уважать и расширять культурные и языковые права меньшинств». Уже 12 мая Европарламент единогласно принял резолюцию о положении (разумеется, катастрофическом) марийского народа в Российской Федерации. В документе осуждается «ущемление свободы печати, прав человека и демократии в Республике Марий Эл», где, как утверждается в документе, марийцам трудно получить образование на родном языке, отсутствуют средние и высшие марийские образовательные учреждения, а выпуск учебников на марийском в последние годы сильно сократился. Авторы резолюции возмущены тем, что в республике «постоянно совершаются нападения на журналистов негосударственных СМИ», а местные и федеральные органы якобы не принимают мер по поиску и наказанию преступников.

Таким образом, в Европе создается имидж «угнетаемого народа», которому ну совсем уж не жить без присутствия на территории расселения российских финно-угров контрольных структур «цивилизованных государств». Точно по такому же сценарию раскручивалась истерия по поводу «геноцида сербов против боснийцев, хорватов и албанцев». Как всегда, позже выяснилось, что как минимум не только сербы были виновны в происходящем (и не только другие народы бывшей СФРЮ – львиную долю вины за преступления и настоящий геноцид несли именно европейские страны и США). Но это уже ничего не значило: единая Югославия как государство перестала существовать.

Примерно по такому же сценарию готовится на Западе разрушение сегодняшней России. Запад (и его союзники) создают целую сеть «скрытых разломов» по этническим, религиозным и ментально-административным границам, по которым впоследствии будет проводиться разрушение целостного Российского государства. Одна из таких «линий разлома» – территория проживания финно-угров, которых «угнетает российская недемократичная власть» и которую, следовательно, нужно заменить на более «демократичную». На Чубайса или Ходорковского, к примеру. После замены «угнетаемым финно-уграм» можно будет придумать флаг, гимн, пару легенд об их «многовековой государственности» – и новое Косово или Чечня на территории России, в самом ее сердце, готовы.