Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Никому не удастся уклониться от личной ответственности.

Никому не удастся уклониться от личной ответственности. Если кто-то пренебрегает тем, чтобы в меру своих способностей изучить связанные с этим проблемы, то это означает, что он добровольно уступает свое неотъемлемое правосамозваной элите сверхчеловеков. Слепая надежда на «экспертов» и некритическое восприятие популярных лозунгови предрассудков в таких жизненно важных вопросах равносильно отказу от самоопределения и согласию на доминирование других людей. В нынешних обстоятельствах нетничего более важного для каждого мыслящего человека, чемэкономическая наука. На карту поставлены его собственнаясудьба и судьба его детей.

Мало кто способен внести значительный вклад в экономическое знание. Но все разумные люди должны ознакомиться с учениями экономической теории. В нашу эпохув этом заключается главный гражданский долг.

Свобода

Первостепенная роль экономических идей в определениихода гражданской жизни объясняет, почему правительства, политические партии и группы давления стремятсяограничить свободу экономической мысли. Они стремятсяпропагандировать «хорошую» доктрину и заставить молчатьголоса «плохих» доктрин. На их взгляд, истина не имеет собственной внутренней силы, которая в конце концов моглабы обеспечить ее господство только благодаря ее истинности. Чтобы продлить ее существование, истину нужно подкрепить насильственными действиями со стороны полицииили других вооруженных групп.

Не только в странах, которыми правят варварские и неоварварские деспоты, но и в не меньшей степени в так называемых западных демократиях изучение экономическойнауки сегодня практически поставлено вне закона. В публичных обсуждениях экономических проблем почти полностью игнорируется все, что было сказано экономистамиза последние 200 лет. С ценами, ставками заработной платы, процентными ставками и прибылью обращаются так,как будто их определение не подчиняется никаким законам.Правительства пытаются декретировать и ограничить максимальный уровень цен на товары и минимальные ставки заработной платы. Политики призывают коммерсантов снизитьуровень прибыли, понизить цены и повысить ставки заработной платы, как если бы это зависело от похвальных намерений индивидов. В трактовке международных экономических отношений люди блаженно придерживаются самыхнаивных заблуждений меркантилизма. Мало кто осознаетнедостатки этих популярных доктрин или понимает, почему экономическая политика, основанная на них, неизменнонесет с собой бедствия.