Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Но даже такой вариант вовсе не гарантирован

Но даже такой вариант вовсе не гарантирован! Для Европы проще «доедать» украинский потенциал, не беря на себя вообще никаких обязательств. Это намного дешевле для европейской элиты. Фраза «не исключено, что объявление о повышении цен на российский газ может заставить Европу и США ускорить переговорный процесс по приобретению Украиной статуса страны с рыночной экономикой и по вступлению нашей страны в ВТО» свидетельствует только о том, что автор хотел бы убедить в этом читателей.

Подумаем: с какой стати им чем-то помогать Украине, если ее политическая элита оказалась настолько продажной, что ради похвал Запада сдала государственные интересы своей страны? Кроме того, какую реальную помощь украинской экономике может оказать «приобретение статуса страны с рыночной экономикой»? Звучит красиво, но какая с этого титула реальная польза (15.1)? Он что – может заменить дешевый российский газ? Или, по мановению волшебной палочки, возродит Харьковские высокотехнологичные предприятия, разрушенные «демократами»? И что даст Украине вступление в ВТО? Этот шаг оправдан тогда и только тогда, когда государство имеет силы и, самое главное, решимость отстаивать свои национальные интересы и позиции на мировой арене. Как, например, КНР. Китай торговался с хозяевами ВТО столько времени, сколько ему потребовалось, чтобы выторговать для себя все желаемые привилегии. А наличие в ВТО Украины с ее сегодняшней слепо-прозападной позицией позволит тому же Западу «есть» ее совершенно не стесняясь, в соответствии с нормами ВТО...

Собственно, абсурдность выводов, которые пытается делать автор, слишком очевидна. Для придания видимости «объективности» своим предположениям, манипулятор добавляет неопределенное уточнение: «не исключено».

Оно должно продемонстрировать его «честность» и «объективность». А возможные сомнения в истинности его допущений призваны «забить» последующие допущения, используемые как аргументы: