Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Ныне послужной список П.П. Глобы, родившегося 16 июля 1958 года

Ныне послужной список П.П. Глобы, родившегося 16 июля 1958 года в Москве, выглядит весьма внушительно – ректор Астрологического института, президент Ассоциации Авестийской астрологии, автор более 40 научно-популярных книг и множества статей и заметок. И это понятно: ведь он занимается астрологическим ремеслом уже 30 с лишним лет.

Началось же все с невинного, казалось бы, увлечения. Еще его дед увлекался на досуге составлением гороскопов. Примерно так же, как многие увлекаются разгадыванием, а некоторые и составлением кроссвордов. Дедушка же показал внуку, как это делается. И даже составил прогноз жизни для Павла. По нему выходило, что главную опасность для Глобы-младшего представляют самолеты и… женщины. Именно поэтому Павел Павлович предпочитает поезда авиатранспорту. Что же касается женщин… Он уже был женат четыре раза, и хотя всякий раз звезды предупреждали его о грядущем разочаровании, все еще ищет ту самую, единственную…

Дед также предсказал, что когда-нибудь перед внуком встанет выбор: стать ученым-одиночкой, занятым исключительно своими исследованиями, или выбрать путь учителя, лектора, популяризатора…

Поначалу и сам Павел не знал, что ему больше по душе. Жил, как все: закончил школу, поступил в институт. Но перед окончанием вуза из него, что называется, поперло. Слово за слово, как-то он рассказал своим сокурсникам об увлечении деда. Рассказ показался им занимательным – Павла попросили повторить его еще раз… А потом это как-то незаметно вошло в традицию: собираться где-нибудь в пустой аудитории, а то и просто в общежитии или даже у кого-нибудь дома, и Павел делился познаниями, полученными когда-то от деда.

Остроты ощущений молодым людям добавляло осознание того факта, что они занимаются чем-то запретным – занятия астрологией в советское время решительно не одобрялись, а за создание кружка можно было запросто вылететь из института