Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Нюансы Европарламента

Также надо отметить, что в этом документе предлагается усложнить процедуру регистрации законодательных инициатив нардепов. Законопроекты еще до регистрации должны будут проверять три парламентские комитеты (бюджетный, по европейской интеграции и антикоррупционный). С одной стороны, некачественные инициативы могут отсеиваться еще до регистрации, но с другой - могут быть манипуляции с "зарубуванням" еще на этом этапе даже продуманных и обоснованных законопроектов. И загруженность этих трех важных комитетов еще больше возрастет. А также предлагается создать Совет комитетов, фактически и будет определять формирование повестки дня заседаний на основе оценок руководства всех комитетов (опять вспоминаем о загруженности), кстати, в закрытом режиме. (В отчете Кокса не было рекомендаций по созданию Совета комитетов).

На все эти "подводные камни" и своеобразие трактовки полученных от европейцев рекомендаций обращали внимание украинские эксперты. В частности, такие организации, как ОПОРА, "Честно" и Институт общественно-экономических исследований настаивали на том, что необходимо было вернуться к широкому обсуждению проекта изменений регламента ВРУ.

Здесь надо понимать, что и в целом не все рекомендации миссии Европарламента были однозначно положительно восприняты украинским обществом, в том числе и экспертной средой. К примеру, предложение сделать заседания согласительного совета руководителей фракций закрытыми для СМИ.