Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Однако, похоже, эта биография была целиком выдумана самой Ленорман,

Однако, похоже, эта биография была целиком выдумана самой Ленорман, которая таким образом стремилась придать некий налет таинственности своему происхождению. Потому, дескать, она и оказалась наделенной необычными способностями. Правдой же было только, что она родилась с волосами и двумя передними зубами. Кроме того, поскольку мать Марии-Анны упала, будучи беременной, одно плечо новорожденной девочки было выше другого, а ноги – неодинаковой длины.

Поначалу думали, что малышка, появившаяся на свет 5 марта 1772 года в Алансоне, что неподалеку от Парижа, в семье богатого торговца мануфактурой Франса Ленормана, долго не протянет. Но она выжила и скоро начала обращать на себя внимание посторонних. Не только и не столько своим уродством, но странными способностями. Говорят, Мария-Анна улавливала чужие мысли, могла видеть сквозь стены. У людей она видела не одну тень, а две, и по второй тени судила о здоровье человека.

Дело зашло так далеко, что отец, от греха подальше, был вынужден отправить девочку в монастырь бенедиктинок. Но чудеса продолжались и там. В шесть лет Мария предсказала настоятельнице монастыря, что та скоро покинет свой пост. Настоятельница испугалась, не затевает ли кто-то интриги против нее, но Мария-Анна объяснила, что дело не в интригах. Просто настоятельница скоро сменит монашеский наряд на свадебное платье и выйдет замуж за богатого человека.

Не прошло и месяца, как предсказание сбылось. Ленорман стали уважать и вместе с тем опасаться.

По достижении совершеннолетия Мария должна была принять постриг и стать монахиней, поскольку вряд ли кто бы захотел жениться на инвалидке. Однако вскоре умер ее отец, семья обеднела, уже не смогла оплачивать пребывание девочки в монастыре, и Анна-Мария вернулась домой, занявшись ремеслом портнихи.

Весть о трудной судьбе девушки дошла до ее бывшей настоятельнице, и та помогла Марии перебраться в Париж, стать продавщицей. Однако из-за внешности Ленорман покупатели сторонились ее. И тогда она начала гадать на картах по системе известного в то время мага Эттейлы.