Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Опыт этот чуть не кончился трагически

«Опыт этот чуть не кончился трагически, – вспоминает Мессинг. – Я подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Раскрыл чемодан, поставил у окошечка на барьер.

Пожилой кассир посмотрел на бумажку. Раскрыл кассу, отсчитал сто тысяч…»

А когда опыт был закончен и чемодан с деньгами снова вернулся к кассиру, тот, не веря своим глазам, уставился на чистый лист бумаги, потом неожиданно откинулся на спинку стула и захрипел. Инфаркт!..

К счастью, человек этот остался жив.

Самого Мессинга после проверки стали приглашать на выступления в самые элитные залы Москвы. Однажды ему довелось давать представление в клубе НКВД. Среди прочих записок, ему была подана и такая: «Что вы думаете о советско-германском пакте?»

Не успел Мессинг взять бумажку, как в голове у него «пошла картинка». И он, не думая, бухнул:

– Вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!

Весь зал обомлел. Замер и артист. До него стал доходить весь трагизм положения: ляпнуть такое, когда только что подписан договор между Молотовым и Риббентропом!..

Говорят, артиста спасло только личное знакомство со Сталиным. «Хозяин» не позволил угробить столь ценного «кадра». Тем более, что сам вождь отлично понимал: война с Германией не за горами…

Она действительно вскоре разразилась, и на концертах Мессингу дождем посыпались другие записки. Люди просили узнать о судьбе их близких, воевавших на фронте. Мессинг отказывался отвечать на эти вопросы: