Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Отпуск без сохранения зарплаты во время простоя

Однако не всегда предприятия применяют вышеупомянутую норму законодательства. Зачастую на период простоя работодатели предлагают работникам пойти в ежегодный, дополнительный отпуск, неоплачиваемый отпуск, переводят на работу на условиях неполного рабочего времени или даже увольняют работников, если период простоя продолжителен.

Один из наиболее распространенных вариантов уменьшения расходов на оплату труда без сокращения численности работников — отпуск без сохранения заработной платы.

Он может предоставляться работнику по согласию сторон по заявлению работника на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником, но не более 15 календарных дней в год (ч. 2 ст. 84 КЗоТ, ст. 26 Закона № 504).

Кроме того, некоторым работникам по их желанию предоставляется в обязательном порядке отпуск без сохранения заработной платы согласно ч. 1 ст. 84 КЗоТ и ст. 25 Закона № 504. Продолжительность такого отпуска зависит от причины его предоставления, и согласие работодателя в этом случае не требуется.


При этом работник, которому был предоставлен в текущем году отпуск согласно ст. 25 Закона № 504, например, на 14 календарных дней, дополнительно может уйти в отпуск согласно ст. 26 Закона № 504 на 15 календарных дней. То есть продолжительность этих отпусков не суммируется.

Кстати, отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работникам в обязательном порядке на период проведения антитеррористической операции (АТО) в соответствующем населенном пункте с учетом времени, необходимого для возвращения к месту работы, но не более семи календарных дней после принятия решения о прекращении АТО (п. 18 ст. 25 Закона № 504).

То есть если предприятие находится в зоне АТО, то работники таких предприятий имеют право на отпуск за свой счет на все время проведения АТО.