Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

«Почерк» преступлений говорил о том, что их совершал один и тот же человек

«Почерк» преступлений говорил о том, что их совершал один и тот же человек – Потрошитель оглушал жертву ударом молотка, а затем увечил и убивал.

Ознакомившись с результатами расследования в октябре 1980 года, потрогав вещи жертв маньяка, Крекнелл заявил репортеру газеты «Йоркшир-пост»: изверг скоро окажется перед судом, но перед этим успеет совершить еще одно убийство.

А 17 ноября те же газеты разнесли весть о зверском убийстве Жаклин Хилл. Буквально на следующий день психометрист заявил со страниц «Йоркшир пост»: это последняя жертва Потрошителя. Вскоре он составил детальный портрет преступника, указал, что тот живет в Брэдфорде, описал его жилище. В декабре 1980 года словесный портрет маньяка опубликовала газета «Санди мирроу», и уже 4 января 1981 года серийного убийцу, жителя Брэдфорда по имени Питер Сатклифф, арестовали в Шеффилде; его опознали и дали знать полиции о его местонахождении соседи.


Когда Крекнелла просили рассказать о методах его работы, он тушевался. Похоже, он понятия не имел, каким образом «подключается» к некому информационному пространству, откуда черпает информацию о прошлом и будущем. Психрометрист утверждал, что он просто «видит» или «слышит» нечто, попадая на место происшествия, прикасаясь к вещам, сосредоточиваясь на собственных ощущениях.

Сам же автор термина «психометрия» профессор Дж. Бучанан предполагал, что все предметы в разной степени обладают способностью накапливать и хранить информацию, связанную с окружающей средой. Примерно так конденсаторы накапливают электрический заряд. А люди, от природы наделенные особой чувствительностью, воспринимают накопленную информацию в виде образов и видений.