Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Подзаработав денег, в 1790 году Мария Ленорман вместе с подругой открыла свой гадательный салон

Подзаработав денег, в 1790 году Мария Ленорман вместе с подругой открыла свой гадательный салон. Предсказывая судьбу всем желающим, Мария Ленорман скоро стала довольно популярной. Ее салон стали посещать знаменитые и влиятельные люди. Но уже тогда многие уезжали от нее опечаленные. А некоторые были даже разгневаны.

Так, в 1793 году к Марии Ленорман пришли главари французской революции Робеспьер, Марат и Сен-Жюст. И всем троим она предсказала страшную гибель в течение года.

Заметив, что ей не верят, Ленорман подошла к Марату и попросила заглянуть ей в глаза. Марат ужаснулся и, отскочив, сказал товарищам:

– Я буду первым, я видел море крови в глазах этой уродины…

Через два месяца ее пророчество начало сбываться: 12 июля 1793 года Марат был заколот Шарлоттой Корде. А в 1794 году были казнены и Сен-Жюст с Робеспьером. Обоим отрубили головы на гильотине. Революция захлебнулась в собственной крови.

А несколько месяцев спустя в салон к Ленорман пришли две дамы. Одну звали Жозефина Богарне. Другую – Тереза Тальен. Собственно, инициатором этого визита была именно Тереза, которая хотела получить предсказание по поводу своего замужества. Ей Ленорман напророчила удачный брак с состоятельным человеком, страстную любовь и высокий титул. Что же касается Жозефины, то она к тому времени уже была вдовой и имела двоих детей; поэтому будущее ее, как ей казалось, было уже предопределено.

Однако Ленорман неожиданно сказала даме, что вскоре в ее руках окажется судьба Франции. Она повстречается с человеком, который сделает ее не только счастливой, но и знаменитой. Правда, затем он предаст ее, но это будет не скоро, и Жозефина к тому времени уже успеет пресытиться его любовью.

Когда дамы покидали салон Марии Ленорман, в гостиной дожидался своей очереди на прием молодой щеголь с узловатой тростью в руках. Он попросил гадалку составить ему гороскоп. Но мадемуазель Ленорман предложила погадать ему по линиям руки. И тут же рассказала, что перед ней человек, рожденный на острове, в знатной, но небогатой семье, затем он покинул родину, чтобы учиться и сделать карьеру во Франции. Он уже достиг первых успехов, но самое главное – еще впереди.