Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

После войны дослужился до звания генерал-майора

Н. Г. Ляхтеров («Марс»), военный атташе в Будапеште. После войны дослужился до звания генерал-майора Советской армии, уволен в запас в 1963 году. Г. М. Еремин («Ещенко»), военный атташе в Румынии, период Великой Отечественной войны занимал ответственные должности в разведслужбе Южного фронта. После войны – начальник разведуправления Южной группы войск. Умер в 1988 году.

В. 3. Лебедев («Блок»), Советник Полпредства СССР в Белграде, сотрудник Разведуправления Генерального штаба РККА. После войны работал послом в ПНР и Финляндии, умер в 1968 году.

А. В. Гиршфельд, Генеральный консул СССР в Кенигсберге и Гамбурге. После войны читал лекции в МГУ, умер в 1962 году.

Г. В. Овакимян, работавший в резидентуре в США. Он единственный из яковлевского списка, действительно подвергшийся гонениям. Правда, уже при Хрущеве, в декабре 1954 года, он был лишен звания генерал-майора.

Очевидна массированная ложь команды Яковлева. В силу топорности и примитивности ее исполнения, язык не поворачивается характеризовать ее как манипуляцию. Яковлев и его подельники демонстрируют зачастую потрясающую глупость своих высказываний. Например, в указанном сборнике среди отмеченных яковлевцами фигурантов, как не имеющих дат смерти и автоматически заносимых в список «репрессированных», значатся не только наши резиденты и агенты. К этой же компании, к примеру, приобщился заместитель министра иностранных дел Великобритании Ричард Остин Батлер. А вот из 23 действительно репрессированных даты смерти 22 человек указаны совершенно точно. Что, заметим, не помешало «журналисту» Полякову трактовать информацию именно так, как он захотел.

А вот более сложный вариант использовании допущения в виде непреложного факта. Статья В. Сизонтова «Россия Украину до Евросоюза доведет» в украинской газете «Столичные новости» (электронная версия № 34 (371), 6–13 сентября 2005 года).