Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Последние годы жизни Анна-Мария почти не выходит из дома

Последние годы жизни Анна-Мария почти не выходит из дома. Ждет убийцу в черных перчатках, который должен прийти, по ее собственному предсказанию, где-то в начале июня.

И вот наступает лето 1843 года. В Париже снова беспорядки. Люди закрывают ставни, запирают двери. Но Мария Ленорман спокойна. Она отправляет служанку домой и оставляет дверь незапертой. От судьбы не убежишь, никуда не спрячешься…

В полночь 23 июня в ее доме раздаются тихие осторожные шаги. Неизвестно, слышала ли их Мария. Но она даже не вскрикнула, когда руки в черных перчатках плотно прижали к ее лицу маленькую подушку-думку.

Соседи потом говорили, что видели, как перед рассветом из дома Марии выскользнул незнакомец в темном костюме. Человек в черном сделал свое черное дело. Но что искал он так долго в доме Ленорман? Деньги и драгоценности гадалки остались нетронутыми. Неужто в ее доме было нечто еще более ценное?

…Ее хоронил весь Париж. А дневники Ленорман, обнаруженные в тайнике несколькими днями позднее, были переданы в государственный архив с пометкой «Совершенно секретно».

Предсказания Пушкину Александры Кирхгоф

Многие историки утверждают, что Александр Сергеевич Пушкин, подобно многим людям его времени и круга, был довольно суеверен. На то у него были свои основания. Поговорим хотя бы о некоторых.