Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Появлялись новые теории образования Вселенной

Появлялись новые теории образования Вселенной, такие, как теория Большого Взрыва, согласно которой, наша Вселенная возникла в результате супервзрыва сверхплотного ядра Вселенной, материя которого послужила строительным материалом для формирования метагалатик, галактик.

Основным доказательством этого положения служил факт «разбегающихся галактик», который, сам по себе, ничего не говорит. Факты о происходящем в окружающем нас космическом пространстве требовали какой-то фундаментальной теории мироздания, которая и была предложена Эйнштейном.

В своей теории относительности он выдвинул два основополагающих постулата — постулат о том, что Вселенная — однородна по своим качествам во всех направлениях, другими словами, свойства пространства — тождественны по всем направлениям и, что скорость света является константой и максимально допустимой скоростью движения материи.

В принципе, теория относительности Эйнштейна, явилась завершающим звеном аккумуляции представлений о Вселенной, основанных на атомистической теории. Принципиальное отличие от предыдущих представлений о природе Вселенной заключается в рассмотрении времени, как относительной величины, зависящей от скорости движения материи.

В принципе, это положение стало третьим постулатом теории относительности, в которой время выступает четвёртым измерением пространства, в отличии от предыдущих теорий пространства, где время принималось абсолютным в трёхмерном пространстве.

На основании своей теории относительности, Эйнштейн пытался создать Общую Теорию Поля, с помощью которой можно было бы объяснить все природные явления, исходя из единого принципа объяснения. Его попытка не увенчалась успехом. Кроме того, созданные приборы помогли не только подтвердить существование атомов, о существовании которых говорили Левкипп и Демокрит, но и позволили проникнуть в сам атом и, тем самым, неделимые «кирпичики» мирозданья сами оказались сложными системами.