Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Предсказания бывшего маляра

Предсказания бывшего маляра

Нидерландец Питер ван дер Харкос никогда не гонялся за предсказанием грандиозных событий. Это был, так сказать, не его калибр. Он мог рассказать нечто неизвестное лишь о тех вещах, которые он держал в руках, и о тех людях, с которыми он непосредственно общался.


…Чудеса начались с несчастного случая. А именно – 10 июля 1941 года никому не известный гаагский маляр свалился с лестницы, стоя на которой он красил стену четырехэтажного дома. Очнулся Питер ван дер Харкос уже в больнице. У него были перелом ключицы и серьезная черепно-мозговая травма. Он был без сознания четверо суток, и только успешно и вовремя проведенная операция спасла ему жизнь.

Открыв глаза, он ничего не увидел. Но врачи успокоили больного – зрение вернется через несколько дней. Однако оно вернулось раньше, причем вовсе не такое, как у всех. Когда на следующий день Харкоса навестила жена, он, взяв ее за руку, сразу спросил о сыне. Женщина сказала, что оставила мальчика под присмотром соседа.

– Забери Бенни! – вдруг закричал Харкос. – В доме пожар!

Испуганная жена побежала домой, но все оказалось в порядке. Предсказание сбылось лишь пять суток спустя. В доме соседа действительно вспыхнул пожар, и мальчика, снова бывшего у него, едва удалось спасти.

А еще через неделю человек, которого выписывали из больницы, остановился около его кровати попрощаться. Пожав ему руку, Харкос вдруг понял: этот человек – британский агент и его скоро убьют. Он даже знал место, где это произойдет.

«Он погибнет на Кальвер-стрит», – сказал он сиделке. Агента и в самом деле выследили нацисты, оккупировавшие в то время Нидерланды, и убили через два дня на точно предсказанном месте.