Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон

«Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А когда солнце закатится, то откроется, что новый закон есть древний закон и человек был создан по этому закону…»


Кем же он все-таки был, Григорий Распутин?

Монах-расстрига, несомненно, был своего рода философом. И обладал неким гипнотическим даром, умел внушать, что хотел, в особенности женщинам и детям – как лицам, легче поддающимся постороннему влиянию. Однако каким-то особым даром предвидения он не обладал. Судите сами.

С одной стороны, получается, Григорий был осведомлен, что вокруг него плетутся нити заговора, восходящего к самым высшим кругам императорского двора, а потому полиции не подвластным. Тем не менее он не смог предугадать, кто именно за этим стоит. И когда его пригласил как-то вечером приехать к себе во дворец руководитель заговора – князь Юсупов, который был женат на племяннице царя, Григорий поехал… И погиб.

Погибли также Николай II и его семья. Но не в 1917 году, как выходило по расчетам Распутина, а в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Аналогично выходит и с другими его предсказаниями. Так, получается, что бывший монах предвидел экологическую катастрофу, поскольку писал, что «воздух, который каждый день проникает в наши легкие, чтобы нести нам жизнь, принесет нам смерть». Но мы все еще живы, хотя с момента пророчества прошло уже около ста лет. Не сбылось пока и предсказание Распутина о смещении земной оси, благодаря чему «в Сибири будет расти виноград, а многие дворцы Петербурга будут украшены лимонными деревьями». Увы, того опять-таки не случилось, хотя ученые наших дней и пишут достаточно много о нестабильности земной оси.

Много говорил доморощенный пророк о возникновении страшных болезней, но и тут он был не оригинален. Не один он предсказывал это, но опять не угадал, сказавши, что «когда не будет чумы, чтобы убивать, будут коршуны, которые станут отрывать мясо»… Коршунов-то тех ныне еще надо поискать – считай, повывелись, несмотря на занесение в Красную книгу…