Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Путь второй — идем к частному маклеру

Таким образом, методом перебора можно найти риелтора, который по-человечески относится к клиентам, не жалеет на них ни своих сил, ни времени, терпелив, доброжелателен и обладает определенным уровнем культуры. При этом он не только понимает, чем сам занимается, но и может об этом толково, грамотно и обстоятельно рассказать, демонстрируя свой профессионализм.

Поскольку агентства недвижимости дают бесплатные консультации, надо этим пользоваться и на других этапах проведения сделки, чтобы с помощью такого «бесплатного консультанта» прояснять спорные вопросы, без которых не обходится ни одна сделка.

Если же вам нужна более точная и конкретная информация, то за соответствующую плату можно обратиться к стороннему квалифицированному риелтору. Грамотный и заинтересованный риелтор быстро и легко разберется в особенностях сделки и разъяснит вам непонятные моменты.

Вывод: при желании, определенной настойчивости и усидчивости можно грамотно подготовиться к проведению сделки с собственной недвижимостью.

2.3 Путь второй — идем к частному маклеру

Вы поняли, что самостоятельно совершить сделку с жилой недвижимостью не получится, но решили обратиться к частному маклеру. Они, как и риелторы, обычно хорошо знакомы с навыками проведения сделок с жильем, но при этом не платят налогов и не содержат офисов, что обусловливает более низкие расценки на их услуги. Поэтому, выбирая этот путь, вы можете сэкономить. Но здесь есть и свои минусы.

Частники могут быть более бесцеремонны: они работают в «подворотне», отыскать их потом, чтобы восстановить справедливость, проблематично. У частных агентов не бывает своих баз предложений, чаще всего они обращаются к базам риелторских агентств. К тому же они не обладают возможностями агентств по проверке документов и не несут впоследствии никакой ответственности за совершенную сделку.

Для надежности иметь дело с частниками лучше, только если вы его хорошо знаете или если его рекомендует ваш надежный знакомый. Но это не всегда плюс для вас. Человек, приходящий к частнику по рекомендации, заранее безоговорочно доверяет ему, и агенты этим с успехом пользуются, закладывая в стоимость сделки огромные комиссионные (хотя это могут делать и риелторы всех агентств недвижимости).

Сегодня и к частному маклеру обращаются, как правило, по совету тех, кто уже пользовался его услугами. При этом не лишним будет сравнить, какова будет мера ответственности частного маклера и риелторской фирмы.