Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

С той поры семья его почти не видела

С той поры семья его почти не видела. Распутин странствовал по стране, побывал в десятках монастырей, совершил паломничество в Киево-Печерскую лавру, одолев при этом более трех тысяч километров пешком.

Во время своих странствий Григорий зарабатывал себе на хлеб и ночлег толкованием Священного Писания, а также леча больных. Временами Распутин впадал в религиозный экстаз и пророчествовал.

Впрочем, было также известно, что Гришка не стеснялся и сквернословить, а при случае мог и подраться за милую душу. Внешне мрачный и нелюдимый, он обожал повеселиться, поплясать под гармонь и «имел тонкий нюх на выпивку». Если его не угощали, мог при случае и отомстить.

В 1903 году Григорий появился в Петербурге. Сам он утверждал, что на этот шаг его подтолкнуло знамение. Однажды ему явилась Богоматерь, которая рассказала о болезни царевича Алексея, единственного сына императора Николая II, и приказала ехать в Петербург, чтобы спасти наследника престола.

Так или иначе, по приезде Распутин отправился к ректору Духовной академии епископу Сергию. Тот принял «старца» и познакомил его с епископами Феофаном и Гермогеном.

Приблизиться к царскому семейству Григорию Распутину удалось, как уже говорилось, прежде всего благодаря, как ни кощунственно это звучит, болезни царевича Алексея. Мальчик страдал несвертываемостью крови, гемофилией – наследственной болезнью, принесенной в Россию царицей Александрой Федоровной. Болезнь эту не умеют только лечить и по сей день, несмотря на многочисленные достижения генетики и генной инженерии.

В начале же ХХ века страдающая мать была готова пр