Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Сам он рассказывал, что начал общаться с духами после такого случая

Сам он рассказывал, что начал общаться с духами после такого случая, имевшего место в ночь с 6 на 7 апреля 1744 года. «Около десяти часов я лег в постель; спустя полчаса я услыхал под головою стуки, – повествует он, – вслед за тем испытал сильное сотрясение с головы до ног…»

Тем не менее Сведенберг все же заснул и проснулся уже после полуночи, заслышав «такой шум, как если бы столкнулось много ветров». Вслед за тем ему было явление, о котором он выразился так: «“О всемогущий Иисус Христос, то, что ты по твоей великой милости соизволяешь прийти к столь великому грешнику, делает меня достойным твоей милости”. В то же мгновение я был уже на его лоне и видел его лицом к лицу, и это был облик со святейшим выражением, которое нельзя описать».

Увиденное столь сильно потрясло нашего героя, что вскоре он пишет заявление об отставке от всех должностей, бросает науку и целиком отдается во власть духовидения. Между тем к тому времени он был довольно известным в Европе ученым, если так можно выразиться, специалистом широкого профиля. Он занимался космологией, математикой, механикой, анатомией, физиологией, металлургией, геологией и еще десятком других наук.

Началось же это вот с чего. Сын епископа и профессора богословия в Упсальском университете Джеспера Сведберга, позднее изменившего свою фамилию, родился 29 января 1688 года и получил весьма солидное образование сначала дома, а потом в том же университете на философском факультете. Позже изучал естествознание, после чего продолжил образование за границей.

Четыре года спустя он возвратился в Швецию и вскоре был назначен советником правительства по устройству каналов и доков. Автор многих изобретений и усовершенствований, Сведенборг благодаря своим выдающимся сочинениям по физике и минералогии приобрел такую громкую известность, что на родине его избрали членом многих научных обществ и, сверх того, возвели в дворянское звание.