Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Самое удивительное в Библии

«Самое удивительное в Библии то, что имея ее, не нужно гадать – она предскажет вам все наперед. Она может рассказать вам о мировых царствах, некогда существовавших, и тех государствах, которые еще только будут. Вы можете быть уверены: все, что написано в Библии – сбудется!»

Так утверждают люди верующие. Причем – уточним это отдельно – представители христианства. Потому как, например, у буддистов моды на пророчества нет.

Многие православные читают Писание всю жизнь, и всякий раз открывают для себя все новые прозрения и откровения. И то сказать, в эту книгу вложен труд многих людей, в ней обобщен опыт тысячелетий. Теперь еще каждая строка, каждое слово освящены еще и вековыми традициями. Многие библейские выражения стали воистину народными, используются в качестве афоризмов, пословиц и поговорок. Вспомните хотя бы: «Время бросать камни и время собирать камни»… «И возвращаются ветра на круги своя»… «Суета сует»… «Все реки текут в море»… «Что было, то и будет»… А ведь все это строки из Екклесиаста.

Книги пророческого содержания составляют почти треть всей Библии, начиная с Ветхого Завета. В основном пророки Ветхого Завета предсказывали судьбу народа Израилева, какое наказание ждет его, если люди не покаются в грехах.

Кроме того, народ обращался к пророкам по самым разным поводам, веря, что они могут дать совет, найти пропавшую или украденную вещь или животное, вылечить больного и даже воскресить мертвого и вообще совершать чудеса, поскольку это не простые люди, а избранные Богом.

Многие пророки даже занимали должности «царевых прозорливцев», попросту говоря, были помощниками, советниками, консультантами и даже руководителями групп консультантов у царей, военачальников. Некоторые из них были крупными политиками своего времени, например Иеремия.

При этом не каждому пророку было дано мужество говорить царю правду, предостерегать его, или, как сейчас сказали бы, «выдавать достоверную информацию для принятия правильного решения». Но были и такие.