Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Ситуация в США, как и во всем мире, сегодня тревожная

Ситуация в США, как и во всем мире, сегодня тревожная, отметил Кьеза. Чтобы ее изменить, нужна не только сильная личность, но и соответствующие возможности. Сможет ли Обама переломить ситуацию?

«Обама ограничен в средствах, – отвечает на этот вопрос Кьеза. – Глядя на него, я вспоминаю маркиза де Кюстина, заявившего после своего знаменитого вояжа в Россию: “Нужно побывать там, чтобы понять, чего не может царь”. Однако чего не может Обама, можно понять, и не пересекая Атлантику…

Кредит доверия, выданный новому американскому лидеру половиной населения США, хоть и велик, но не беспределен. Дорога иллюзий долгая, но и она имеет предел. Думаю, что он измеряется первым годом правления Обамы.

Я лично не верю, что в течение этого года мы станем свидетелями сколько-нибудь значимых корректировок американского курса. Для того чтобы изменилась основа основ, нужны Идея и люди, способные претворить ее в жизнь. У Обамы нет ни того ни другого. Его нынешняя администрация повторяет в лицах администрацию Билла Клинтона…»

Обама решил позаимствовать динамичность той команды, чтобы быстро покончить с кризисом. Но одной энергии мало. Требуется смена курса, а вот ее-то и нет! Ведь у руля в американской администрации сегодня те же люди, которые и запустили в 90-е маховик нынешнего кризиса. Прежде всего это Лоренс Саммерс, который был соратником Клинтона и сторонником либерализации экономики, а также Алан Гринспен, который потом помогал еще и Бушу-младшему. Разве это новое поколение политиков? Они ничего не поняли тогда, почему же они должны поумнеть сейчас? Они и не знают, что можно иначе.

Один же новичок в этой команде, человек с иным мышлением, каким является сам Обама, не спасет ситуации, не сможет сломать систему. Что новая власть предложила сейчас? Фактически национализацию банков и части предприятий. Мера хорошая, но временная. Ведь она не сопровождается появлением новой экономической и финансовой модели, а это значит, что, преодолев острую фазу кризиса, организаторы этого мероприятия затем вернутся к старому, то есть к новому витку кризиса.