Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Скорбный, зловещий знак вопроса

«Скорбный, зловещий знак вопроса» означает лишь то, что составителям сборника документов «1941 год», откуда черпает свою информацию этот горе-журналист, было лень заниматься подробными биографическими изысканиями, выясняя дату смерти тех или иных персоналий. При ближайшем рассмотрении выясняется, что на самом деле судьба наших разведчиков, отмеченных в именном указателе к сборнику этим «зловещим знаком», вовсе не была столь душераздирающе трагичной.

Н. Д. Скорняков, вернувшись в Москву в мае 1941 года, в течение 4 месяцев работал в центральном аппарате Разведуправления Генштаба Красной Армии. Затем по личной просьбе его направили в распоряжение начальника 3-го Управления ВВС Красной Армии. В дальнейшем Скорняков был инструктором в летном училище в Волынске, а после войны длительное время работал на различных должностях в штабе ВВС Прибалтийского военного округа (источник: Лота В. «Секретный фронт Генерального штаба. Книга о военной разведке. 1940–1942». М., 2005. С. 141).

В приведенном отрывке мы видим, как в последнем предложении автор стремится «развить успех», «достигнутый», как он полагает, ловкой постановкой вопроса «... вместо даты смерти стоит знак вопроса. Что это значит?» и «ответом» на него «Репрессирован и неизвестно где и как скончался?». Последнее предложение переносит допущение, использованное в качестве объективной информации, на многих других советских разведчиков: «Такой же скорбный, зловещий знак вопроса стоит и против еще нескольких десятков наших героев невидимого фронта».

Поскольку информация указана со ссылкой на другой источник, рассмотрим и его как пример манипуляции сознанием.

Этот «источник» – «двухтомный сборник под редакцией А. Н. Яковлева «1941 г.», вобравший в себя более 600 документов из архивов президента РФ, службы военной разведки, Центрального архива Министерства обороны РФ, Центрального архива ФСБ и других», сам является наглядным примером использования допущений как истинных фактов.

Сборник издан одиозной структурой – Фондом «Демократия», являющимся филиалом западных «фабрик мысли» и руководимым А. Яковлевым, известным лжецом. Нижеперечисленные фамилии советских разведчиков значатся в нем без указания даты смерти, что, «по умолчанию», трактуется группировкой «академика» Яковлева как свидетельство их гибели от «необоснованных репрессий». Все они представлены как доказательства жестокости и кровожадности Советской власти. Однако мы дадим те факты из их биографий, которые «забыли» указать подчиненные Яковлева. И отсутствие которых Ю. Попов пытался использовать, трактуя свои домыслы как реальную информацию.