Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Сначала компьютер находил закодированные слова путем перебора интервалов

Сначала компьютер находил закодированные слова путем перебора интервалов: через одну букву, через две, через четыре, через десять и т. д. Обнаружив значимое слово, искал рядом (по горизонтали, вертикали или диагонали) данные, которые могли бы быть с ним связаны. Выяснилось, что в тексте закодированы самые различные сообщения и пророчества!

Для проверки Рипс взял из энциклопедии 32 имени древних царей и мудрецов, а также 64 знаменательных даты и ввел их в свою программу… И что же? Компьютер составил 10 всевозможных комбинаций, а затем перебрал их все по порядку. Обнаруженной ученым кодовой последовательности соответствовала лишь одна комбинация!


Открытием заинтересовался сотрудник Пентагона, знаток шифров Гарольд Гэнс. Решив разоблачить «мистификаторов», криптограф разработал свою оригинальную компьютерную методику проверки. Однако полученные результаты шокировали его самого: в закодированном тексте упоминались не только 32 имени библейских персонажей, но и еще 34 имени выдающихся личностей, извлеченных Гэнсом из справочника «Кто есть кто», а также места их рождения и факты, имеющие отношение к их жизни и деятельности. А ведь многие из этих людей родились тысячу с лишним лет спустя после того, как была написана Библия!

В закодированном Писании упоминаются имена Наполеона, Мартина Лютера Кинга, Авраама Линкольна, Сталина, Гитлера… Есть также сведения о Второй мировой войне, Хиросиме, Уотергейте, высадке американцев на Луну, эпидемии СПИДа…

С библейским кодом работали и другие эксперты. После введения ключевого слова машина искала связанные с ним слова и выдавала результат. К примеру, дата Октябрьской революции – 5678 год от Сотворения мира, или 1917 год от Рождества Христова – пересекалась со словами «Россия», «коммунизм», «падет». Фамилия того же Ньютона – со словом «тяготение», «Эдисон» – со словами «электричество» и «лампочка»; «Эйнштейн» – «теория относительности», «братья Райт» – «самолет», «Кеннеди» – «Даллас…»

Разумеется, тех, кто расшифровывал библейский код, интересовало и информация о будущих событиях. Грядущее предстало отнюдь не в радужном свете. Так, исследователи углядели «между строк» возможность атомной войны в ближайшие десять лет. Слово «атомный» через букву «м» пересекается со словом «Иерусалим», а последнее сочетается с «носителями безумия». Вероятно, речь идет о конфликте израильтян с арабами, в ходе которого террористы применят ядерное оружие. Да и в открытом тексте Библии говорится о том, что «небо совьется, как свиток, и земля превратится в медь и железо…»