Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Современная наука решила вопрос очень просто

Современная наука решила вопрос очень просто — «dark matter». Материя Вселенной, которую мы не видим, не слышим, не осязаем. Именно эта «тёмная материя» и заключает в себе 90% материи Вселенной.

Не правда ли, «красивый» ответ?! И очень знакомый всем, кто хотя бы немного помнит кризис в ядерной физике начала века. Только тогда проблема заключалась в исчезновении части материи, обнаруженном при некоторых ядерных процессах. На специально созванной международной конференции физиков в Генуе, после долгих и продолжительных споров, проблему решили просто — исчезающую материю несёт в себе частица нейтрино, которую мы не видим, не слышим, не чувствуем.

Но, если в ядерных реакциях «исчезала» часть известной науке материи, то, в случае «dark matter», исчезает 90% материи Вселенной! Так вот, «dark matter» представляет собой несвязанные (не взаимодействующие между собой) первичные материи нашей Вселенной. В то время, как физически плотная материя возникает, в результате слияния этих первичных материй в зонах неоднородности мерности Вселенной.

2.6. Резюме

Пространство — неоднородно, а это означает, что его свойства и качества — разные в разных точках. Неоднородность пространства выражается уровнем его мерности в данной точке. Неоднородность пространства изменяется непрерывно, другими словами, свойства и качества пространства представляют собой непрерывные величины. Возможны два варианта изменения свойств и качеств пространства — плавное изменение и резкое. Резкое изменение свойств и качеств пространства возникает, как результат какого-либо внутреннего или внешнего возмущения пространства. Материя имеет конкретные свойства и качества, поэтому материя — конечна, конечная величина. При взаимодействии материи и пространства, происходит распределение материи с конкретными свойствами и качествами по пространству. Материя располагается только в том объёме пространства, где её свойства и качества тождественны со свойствами и качествами пространства. Подобное распределение материи по свойствам и качествам происходит потому, что в других областях пространства материя с данными свойствами и качествами не может быть устойчива. Когда непрерывно изменяющаяся бесконечная величина (пространство) взаимодействует с конечными величинами (материями), имеющими конкретные свойства и качества, и происходит распределение материй по этому пространству; можно говорить о квантовании пространства по его свойствам и качествам; для удобства будем называть этот процесс квантованием пространства по мерности. Так как первичные материи — неделимы, а их свойства и качества — конкретны, а значит, конечны, то это означает, что, для того, чтобы очередная материя могла проявиться в пространстве, его свойства и качества должны измениться на определённую величину, называемую коэффициентом квантования мерности пространства γ. Каждый коэффициент квантования пространства γ определяет некоторое число первичных материй, которые качественно и количественно соответствуют конкретному значению этого коэффициента. Другими словами, происходит перегруппировка материй в непрерывно изменяющемся пространстве, по определённым качествам и свойствам.