Телефоны:

+7 (495) 673-40-74

Внимание

Компания ООО "Энтузиаст" проводит распродажу. Более детальную информацию уточняйте у менеджеров компании.

Существует версия, что сделал он это с ведома фюрера,

Существует версия, что сделал он это с ведома фюрера, который хотел через Гесса заключить тайное соглашение с правительством Великобритании, поскольку не хотел вести войну на два фронта – восточный и западный. Однако для поиска контактов с англичанами существовали и иные каналы, не столь экстравагантные. Иное дело, если свой полет Рудольф Гесс совершил по собственной инициативе, поверив гороскопу, составленному Вронским. Согласно ему получалось: если Гесс останется в нацистской Германии, то вскоре закончит жизнь на виселице. Иное дело, если он покинет пределы рейха. В этом случае звезды гарантировали ему долгую жизнь, что и вышло на деле – Гесс пережил других заправил Третьего рейха аж на полвека.

Сам Сергей Вронский в одном из интервью рассказал по этому поводу вот что: «К 1941 году мы были близки и полностью откровенны. Рудольф знал о плане “Барбаросса”. Мы составили астрологический прогноз, отталкиваясь от точного времени вторжения. Расчеты предвещали полный крах нацистской Германии. Гороскоп перепроверялся не раз. Все сходилось в точности…»

Гесс обратился к фюреру с просьбой перенести дату вторжения, но Гитлер поднял его на смех. Тогда Гесс стал искать варианты спасения. Думал даже бежать в Россию, к Молотову, но Вронский сказал, что там его уж точно расстреляют. Английский вариант обещал жизнь. И Гесс выбрал его.

А вот над самим Вронским стали сгущаться тучи. В 1942 году Сталин приказал вызвать 27-летнего Сергея в Советский Союз под предлогом получения почетной награды – Звезды Героя. Что на самом деле хотел сделать с Вронским «отец народов», сказать сложно. Аналогичный приказ получил и Рихард Зорге. Но тот не приехал, сославшись на занятость и невозможность сделать поездку незаметной.

А Вронский почему-то решил все-таки выполнить приказ. Почему он так сделал, так и осталось неизвестным. Видимо, Сергей Алексеевич верил в свою счастливую звезду. Да и в ставке Гитлера под постоянным наблюдением гестапо, видимо, оставаться было уже опасно.